Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

ПРОГРАММА ДИАГНОСТИКИ

с 2015 года

Длительная программа подготовки для тех студентов, которые хотят на профессиональном уровне заниматься соционикой и определять типы людей.

от 1 до 3 лет

Стоимость

по запросу

Описание программы

Как уже, наверное, поняли наши студенты после базового курса, задача определения психотипа сродни детективному расследованию. Это очень увлекательно и захватывает человека целиком, особенно когда у него начинает получаться всё лучше и лучше.

По завершении обучения (базовый курс + Визуальный образ типа) наиболее талантливые и увлеченные студенты могут попасть на долгосрочную программу диагностики (1-3 года).

Программа существует с 2015 года и по ней успешно прошли полное трёхлетнее обучение уже 4 потока студентов.

Зачем это дополнительное обучение? Разве невозможно на базе пройденного материала уже проводить диагностику?

К сожалению, нет. То есть определять типы людей (особенно в простых случаях) вы уже можете, но поручиться за правильность вашей диагностики пока не сможет никто. Таких людей, которые изучили теорию соционики, но так до конца и не научились типировать, к сожалению, огромное множество. Они присваивают людям неправильные типы и тем самым вводят их в заблуждение. А в соционике часто уж лучше вообще не знать о своём типе, чем жить с неверно определённым типом.

Обучение диагностике требует длительной самостоятельной работы, во время которой мы поделимся с вами своей квалификацией:

  • подробно разберём механизмы проведения диагностического интервью,
  • покажем, какие существуют «ловушки» на пути диагноста,
  • какие особенности и исключения из правил по каждому из типов нужно учитывать, чтобы диагност мог определить психотип человека правильно, а не как попало.

Мы всегда говорим нашим студентам: «Определять типы людей не сложно. Сложно определять их правильно!»

Обучение проходит в группах под контролем тьюторов высокой квалификации.

Программа обучения очень разнообразна и увлекательна. В ней присутствуют как огромное количество живых интервью в самых разных формах, которые наши студенты проводят самостоятельно, так и «детективная» работа с типами людей, оставивших свой след в истории, анализ фильмов и фотографий.

Нас часто спрашивают

Кто же может стать хорошим диагностом? Возможно, есть типы, предрасположенные к этому?

Наш подход, строящийся на учете сенсорики и интуиции, логики и этики, позволяет представителям всех типов научиться применять разработанные нами процедуры, чтобы они могли уверенно проводить диагностику. Однако личные способности и талант, конечно же, облегчат усвоение знаний и навыков.

Как долго нужно учиться на программе диагностики?

Полная программа подготовки диагностов рассчитана на 3 года. Программа построена по принципу увеличения сложности материала и, конечно, мы видим, что полезно пройти её целиком. Такое же мнение у тех, кто её закончил. Они отчитываются, что при типировании чувствуют себя уверенно и могут достаточно быстро разобраться даже в сложных случаях. Но, конечно, каждый студент сам решает, сколько лет он хочет заниматься.

Сколько практики можно получить на программе?

Учитывая разные формы заданий, которые приходится выполнять нашим студентам программы диагностики, за один год обучения они самостоятельно определяют типы 200-300 человек. Соответственно, за всё время обучения их «личный счёт» приближается к 1000 диагностических случаев. Такого объёма практики достаточно, чтобы мы могли с уверенностью выпустить свежеиспечённых диагностов в свободное плаванье.

Отзывы

Я учусь на программе диагностики уже 3-й год подряд. Мы работаем с другими участниками вместе дистанционно, в чем я вижу необычайную пользу.

Хочу отметить, что помимо радости и счастья, есть ещё чрезвычайно тяжёлый труд! Мы рассматриваем очень большое количество самых разных персонажей из разных временных периодов не только со стороны анализа текста и речи, но и визуального образа типа. Неимоверное количество деталей, сложенных в единую систему, как раз и дают четкое понимание того, насколько важным инструментом является правильное типирование человека.

Программа диагностики рекомендована для прохождения абсолютно каждому человеку и особенно:
– тем, кто научен и умеет думать, учиться и качественно трудиться;
– тем, кто по своей профессиональной принадлежности постоянно взаимодействует с людьми (психологи, учителя, консультанты и т.п.);
– тем, кто просто хотел бы разбираться в людях и их поступках;
– тем, кто ценит гармоничное развитие психики и хочет иметь полноценную качественную жизнь без обращения к психологам и лайф-коучам.

Обучение на программе диагностики – одно из самых лучших моих решений в жизни!

Виктория, 33 года, Израиль.

До того, как записаться на Программу диагностики, я прошла 3 базовых курса и курс «Визуальный образ типа». Тогда мне захотелось более подробно изучить соционику, и поэтому я пошла на Программу диагностики.

И это очень помогло мне создать более целостную картину. Знаете на что это похоже? Кто занимался музыкой, тот меня сейчас хорошо поймёт. Когда ты разбираешь какую-то вещь, вначале ты учишь партию правой руки, потом левой, а потом начинаешь соединять обе партии. И вот тогда и вырисовывается пьеса, потом всё это отрабатывается и оттачивается до мелочей, и в результате получается музыка. Вот Программа диагностики – это как раз и есть то самое соединение всех до этого изученных курсов, из которого и рождается понимание соционики.

И это очень помогает в жизни и в работе. Ты очень быстро понимаешь, кто к тебе пришёл, и общаешься с человеком на его языке. Это как будто ты знаешь 16 языков и понимаешь, в каком случае использовать каждый язык. Это такой кайф! И я желаю каждому его ощутить!

Но кроме тех вещей, что я перечислила, есть ещё несколько не очевидных, но очень приятных моментов. Первое: я за два года посмотрела столько классных фильмов, сколько не смотрела за всю жизнь. :) Второе: очень расширяется общая эрудиция и кругозор. Ведь нужно читать огромное количество интервью с людьми из разных сфер, там очень полезная информация попадается. Третье: ты оттачиваешь навыки работы в команде. Четвёртое: встречаешь таких интересных людей! Они учатся с тобой, они приходят на типирование, они попадаются в интервью. Пятое: твой мозг постоянно решает сложные задачи. Каждое типирование – это задача, иногда они попадаются очень сложные. Но зато радость, когда ты правильно решила сложную задачу – она ни с чем не сравнится!

В общем, что хочу сказать в заключении – говорить на эту тему можно бесконечно, но гораздо лучше будет убедиться в этом лично!

Татьяна Яковлева

Когда я записалась на курс по диагностике, я очень сомневалась, что у меня получится научиться самой определять тип с неплохой точностью. Но программа построена таким образом, что у меня не было шансов не научиться!

Заниматься было очень интересно, так как все задания разного формата: сравнение фотографий, наблюдение по фильмам, анализ письменных источников и большое количество практики. В итоге формируется целостный образ по каждому типу: соединяются вместе внешние особенности, платичность, жестикуляция, голос и вербальные проявления. В итоге, становится гораздо легче отделить типовое от индивидуального, а ведь в этом и состоит самая большая сложность типирования.

Дополнительный и очень приятный бонус: на обучении я неплохо расширила свой кругозор, так как мы разбирали очень разных персонажей - и писателей, и ученых, и танцоров, и актеров, и политиков, и врачей.

А ещё у нас сложилась очень классная атмосфера в группе, со многими я продолжаю общаться и сейчас. :) Соционика объединяет. :)

Ирина Морозова

Этот курс помог мне пополнить галерею типов и довести навык диагностики типов до автоматизма. Первые предположения о типе человека теперь почти всегда совпадают с его реальным типом, полученным после диагностики. И сам процесс проведения диагностики стал намного легче - благодаря курсу, это не блиц из обрывочных вопросов, а непринужденная беседа.

Татьяна Петрова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню