Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

3 августа 2022 года

Сенсорики и интуиты на хозяйстве

Почему интуиты похуже справляются с ведением домашнего хозяйства, чем сенсорики?

Во-первых, потому что интуит находится здесь не на своем информационном поле.

Интуит рожден для того, чтобы контролировать происходящие изменения, то есть держит в поле внимания процессы, происходящие во времени, а также возможности, которые появляются и исчезают в текущем режиме. Такова динамичная картина, на которой фокусируется интуит. Она не требует работы руками.

Сенсорик – человек материального мира. Он не особенно обращает внимания на процессы и перемены, т.к. занят делами физического мира. А они, надо сказать, требуют времени, усердия, умения работать руками, понимания свойств предметов (или организма) и т.д. Поэтому сенсорик тратит на хозяйство столько времени, сколько нужно. И справляется с этим хорошо, т.к. лучше понимает, как нужно вести его компактно и разумно. Если сенсорик не ленится (такое тоже бывает), у него все под контролем.

Во-вторых, представители сенсориков и интуитов чисто физически устроены по-разному, каждый под свои задачи.

Интуит в среднем более легкий, можно даже сказать невесомый (или в определенном возрасте рыхлый). Ведь ему нужно все время куда-то перемещаться, успевать туда-сюда вовремя, быть легким на подъем.

Сенсорик плотный, более выносливый, физически более крепкий, складный. Он не ставит перед собой задачу куда-то бежать, успевать. Он живет здесь и теперь и отлично приспособлен к выполнению хозяйственных дел. А для них нужна физическая сила и выносливость. Поэтому сенсорик может потратить на уборку квартиры в выходной день 3-4 часа и ему хватит на это сил.

Интуит же не может мыть, оттирать, скоблить долго. Он приспособлен для быстрого переключения по двум причинам: потому что от таких монотонных дел ему очень скоро становится скучно и потому что у него просто не хватает сил, чтобы физически работать 3-4 часа на таких задачах (то же относится к готовке).

В связи с этим уборка организуется иначе – короткими перебежками несколько раз в неделю. Иногда интуит выделяет утром 20-30 минут, чтобы протереть и вымыть там-сям. За это время он успевает что-то сделать и не заскучать, а также не устает от трудной для него физической работы. Быстренько прибрался и побежал на работу.

Все мы разные, и это видно даже по отдельным признакам.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню