Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

6 февраля 2022 года

Олимпиада-2022. Скиатлон

В Пекине (Китай) проходит зимняя Олимпиада-2022.

6 февраля лыжник Александр Большунов завоевал первое золото России на Играх в Пекине — он стал чемпионом в скиатлоне.

Вторым в этой гонке стал еще один россиянин, Денис Спицов.

Посмотрим, какие типы у ребят и что помогло им так хорошо выступить.

А. Большунов – Жуков (сенсорно-логический иррациональный экстраверт).

Д. Спицов – Джек Лондон (логико-интуитивный рациональный экстраверт).

Очень, очень мощно прошел трассу Большунов, но не только благодаря типу (физическим данным) добился он этой победы. Александр отличается огромной силой воли и целеустремленностью, умеет заставить себя тренироваться, приступает к тренировкам в 5 часов утра. Это замечательный пример того, что если человек любого типа научится приводить в мобилизованное состояние нижний блок, только тогда он реально может чего-то добиться по своему верхнему блоку.

Запрыгнув во время награждения на ступеньку своего первого места, Большунов сломал пьедестал! (Вспоминается еще один Жуков Денис Мацуев, однажды на концерте во Франции сломавший рояль!) Ну, что тут скажешь, тяжелые и сильные ребята Жуковы :)))

А вот и другие примеры Жучьего характера: «Александр Большунов очень любит свое дело. Наверное, поэтому он так яростно реагирует на некоторые неудачи. Старт сезона 2021 года после очередного выигранного «Тур де Ски» был омрачен самим Большуновым. Во время эстафеты Кубка мира, которая проходила в финском Лахти, Большунов столкнулся с финном Йони Мяки — и завелся. Мяки, к тому же, подрезал Большунова. Александр решил мстить: ударил финна палкой, а после финиша — намерено сбил Йони с ног. Большунов был в гневе, а потом получил наказание, из-за которого команду России лишили заслуженной бронзы».

«На очередной эстафете «Ски тура» команда россиян лидировала, но на последнем этапе, который проходил Александр, сервисмены ошиблись со смазкой. В итоге Большунов не сумел поддержать нужный ход, к тому же все силы потратил на преодоление трудностей. На финиш Большунов пришел 7-м, а от злости разорвал на себе майку. Правда, по итогу Александр выиграл многодневку».

В общем, победитель! Волевая сенсорика заставляет людей этого типа быть первыми, проигрышей они не терпят.

«На свою предыдущую Олимпиаду, где Александр Большунов превратился из хорошего лыжника в большую звезду, спортсмен мог не поехать. Сейчас остается только догадываться, как бы сложилась карьера Александра, если бы он вовремя не сбежал от врачей.

Перед Пхенчханом-2018 Александр Большунов тяжело заболел. Ангина и высокая температура. Тяжело было не то чтобы тренироваться, — просто дышать. В итоге Александра пришлось госпитализировать.

— Ночью не мог спать, потому что вздыхал – и сзади боль была, Я просто вставал, выходил из палаты и бродил ночью. В голове была только одна мысль: успею ли я подготовиться? — говорил о тех днях лыжник».

Одним словом, Жуков во всей красе. Через болезнь, боль, преодоление, побег из больницы - к победе!

Не только сенсорики, но и интуиты при определенных физических данных могут быть спортсменами - это как раз случай Дениса. Хорошая физическая подготовка, стратегический ум, легкое тело и Джечий оптимизм помогли прийти вторым! И это после недавнего перелома руки! Грамотно рассчитав силы, ему удалось обойти финского лыжника Ийво Нисканена (бронза) и получить серебро.

Елена Вяльбе ругала Спицова за то, что у него нет уверенности в себе (виктимность), что когда его спрашивают перед соревнованиями, рассчитывает ли он победить, он обычно отвечает: "Не знаю..." (структурная логика) и "Может пристроюсь за тем, может, за этим..." (интуиция возможностей). Наши грамотные подписчики, умеющие читать модель А, понимают, что здесь звучат две функции из блока самозащиты. Что ж, нелегко Джеку с волевой сенсорикой в детском блоке чувствовать уверенность в себе, особенно в спорте! Тем не менее, сегодня он победитель.

Гамлету Ийво Нисканену чего-то немного не хватило, хотя он тоже выложился. Ну, что ж, на то и соревнования, где важны не только хорошая физическая форма и подготовка, но также и удача.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню