Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

21 июля 2022 года

Кто любит путешествовать и готов тратить на это много денег?

Такой вопрос я получила от одного нашего студента. Возможно, и другим будет интересно узнать на него ответ.

Путешествия – это перемещение по земному шару, максимальная непривязанность к месту.

Максимально привязаны к месту сенсорики, даже в бОльшей степени сенсорики ощущений. Хоббитания, когда живешь на одном месте и у тебя в погребке и в доме все запасено, это очень уютное проживание на одном месте, обеспеченное запасами, что нравится белым сенсорикам. Куда ж им ехать от своих запасов?

У белых интуитов – Га и Дж – все наоборот. Сенсорика ощущений – болевая. Так что вот это все – запасы, комфорт, уют – все это не так уж надо. (Если конкретный представитель типа был воспитан белыми сенсорикам, то у него представления будут немного другими, то есть дом будет в какой-то мере ценен. Но сменить впечатления, съездить куда-то обычно все равно нравится.)

Зато у них же интуиция времени – творческая. Она задает максимальную непривязанность к месту и большую отзывчивость к переездам, посещению новых мест. Самый выраженный случай – Федор Конюхов (Гамлет). Комфорт они не ценят, дискомфорт, который сопутствует переездам, их не напрягает – ведь во время поездки СТОЛЬКО впечатлений!!! Это окупает все.

Поэтому часто Га могут ездить и без денег. Например, поездка на автобусе по Европе с переездами по ночам. То есть, днем – едут и осматривают достопримечательности, а ночью переезжают в следующий город или страну. И там же спят вповалку в проходе. Зато много посмотрели и не тратились на отели.

Ну, и еще, как мы говорим, Гамлеты путешествуют за свой счет, а Джеки – на командировочные :)

Для Штирлица и Габена все немного иначе. Они ездят с комфортом (что за отдых, если ему сопутствует дискомфорт?), поэтому поездки получаются дорогими. И часто оба типа задаются вопросом: А так ли нужны эти впечатления и смена мест, если на это уходит столько денег?

Штирлиц, пожалуй, немного более отзывчив к путешествиям, поскольку он все же экстраверт. А Габен, как правило, самый неподъемный на путешествия тип.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню