Мы работаем
с 2004 г.

с 9 января 2024 года

Первый курс

Признаки Юнга

 

Подробнее

с 15 января 2024 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

6 декабря 2023 года

Практическое занятие

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 24 ноября 2023 года

Второй курс

Модель А:

соционическая диагностика

Подробнее

с 24 ноября 2023 года

Пятый курс

Интертипные отношения

 

Подробнее

19 декабря 2023 года

Практическое занятие

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

2 февраля 2022 года

Каждый должен заниматься своим делом

Чем знание типов на определенных задачах выгодно отличается от психологии?

Тем, что тип подсказывает нам, что собой представляет человек таким, каким он родился и каким останется на всю жизнь. Конечно же здесь имеется в виду его способ обработки информации. Знать способ обработки информации критически важно, т.к. он лежит в основе психики каждого человека.

Чтобы те, кто мало разбирается в типах, наглядно представили, в чем тут дело, давайте скажем так: если ты создан как самолет, ты никогда не будешь плавать как подводная лодка. Хотя я больше люблю приводить примеры на животных: кто родился дельфином, никогда не будет скакать горным козлом по склонам. Кому как нравится.

Совершенно то же самое у нас происходит со способом обработки информации. В соответствии с ним у каждого свое предназначение, то есть своя специализация. Однако это не так хорошо заметно, как на самолетах с подводными лодками или дельфинах с козлами. Вот и получается, что если человек поперек собственного типа получил-таки образование, то он уже более-менее разбирается в теме и может претендовать на какую-то должность. Однако хорошего из этого обычно не выходит.

Работая в самых разных компаниях, мы оказываем руководителям существенную помощь тем, что помогаем им выявить "специалистов", которые по своему информационному устройству (психотипу) не годятся на те или иные должности. Вот и сегодня одна из компаний уволила после испытательного срока человека с образованием и опытом работы тип Гамлет (этико-интуитивный рациональный экстраверт) с должности руководителя финансового отдела. Все произошло ровно так, как мы и предсказывали. Однако человек понравился (Гамлеты умеют нравится), и компания решила попробовать. Попробовали – убедились. Ну, не рожден Гамлет для того, чтобы быть финансистом. Да и вообще-то проще взять логика на эту должность. Пусть самолет летает, а подводная лодка плавает. Значительно лучше, когда каждый занимается своим делом.

Теперь вот ждем, когда в другой компании уволят с должности главного бухгалтера даму типа Есенин (интуитивно-этический иррациональный интроверт). Ни Гамлет, ни Есенин не могут на экспертном уровне выполнять такие задачи. Несмотря на то, что у них есть образование, где-то они все равно ошибутся. А если в чем-то серьезном? Одним словом, за такими специалистами нужно постоянно присматривать и проверять, не ошиблись ли. А если ошиблись, то в чем именно. Не проще ли взять логика? :)

А пока знание типов не вошло в культуру на уровне математики, для нас, специалистов по типам, очень и очень много работы.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню