Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

22 июня 2022 года

22 июня 1941 года

Этот день – особая дата для каждого живущего в России человека. Драматические события, когда в 4 часа утра на приграничные районы страны упали первые бомбы, мы не можем забыть, выбросить из головы.

В сознании нашего народа, скроенного и живущего по интегральному типу Жуков, этот день навсегда останется датой подлого и вероломного нападения на нашу страну. За этим днем последуют годы тяжелых событий и лишений, блокада Ленинграда, битва за Москву, Курская дуга, Сталинградская битва и затем марш по Европе (с кровопролитными боями за Прагу, за Краков и Варшаву, освобождение других городов Европы), грандиозная битва за Берлин и победа! И 27 млн погибших в этой войне.

Для других стран, принимавших участие в качестве союзников, картина Второй мировой войны рисуется иначе. Это страны других интегральных типов, страны, которые зачастую капитулировали перед гитлеровской армией в течение нескольких дней или чуть позже, через несколько недель. И они не являются победителями. Безусловно, некоторые страны принимали участие, помогали на последнем этапе, когда перелом уже наметился. Но победили в этой войне именно мы. Поэтому для нашего народа пересмотр истории, перенос акцентов, назначение победителем кого-то другого, изображение нас как страны, которая сама хотела напасть, просто не успела – всё это чудовищная фальсификация, ложь, подлог. Так мы понимаем наше участие в этой войне, значение этой войны, нашу победу. И это, безусловно, связано с нашим интегральным типом. Потому что всегда события воспринимаются в логике того или иного типа. И это нужно учитывать.

Однажды мои английские собеседники спросили меня, искренне пытаясь понять нашу логику: «А почему вы устраиваете вот эти парады, демонстрируете свое вооружение, армию? Почему вы всегда это делаете? Это вы так специально пугаете Европу?»

Да нет, не потому мы делаем это, что хотим специально напугать кого-то. Просто в логике Жукова (а применительно к стране речь идет об интегральном Жукове), страна должна уметь защитить себя. И мы знаем, как это сделать. И мы гордимся нашей армией и нашими парадами. И видим себя молодцами, которые могут и готовы постоять за себя.

Но странам с другими интегральными типами, которые обладают другими ценностями, никогда не понять эту логику. Не случайно же все предупреждения, исходящие от нашей страны, остаются совершенно непонятыми со стороны глав других стран. Они слушают и реально не верят, не понимают, с какой страной они имеют дело. И поэтому сейчас для нас, к сожалению, снова стала актуальной тема войны. В которой мы снова побеждаем. Мы и не сомневались в этом (читайте нашу книгу «Интегральный тип России: в поисках национальной идентичности»). Но другим странам придется убедиться в этом на собственном опыте.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню