Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

22 января 2021 года

Знаете ли вы, что? (Габен и Гексли)

Знаете ли вы, что нижний блок, который мы называем ограничительным или регуляторным, нужен не только для того, чтобы привести в норму все, что пошло не так в нашей повседневной жизни?

Он необходим также для того, чтобы регулировать поведение наших дуалов, особенно если мы взаимодействуем с ними довольно близко.

7-я функция служит в качестве оперативного инструмента воздействия на дуала.

А 8-я является последним аргументом, когда нам критически важно привести дуала в чувство, то есть, когда фактически необходима жесткая встряска. Ведь с 8-ой мы попадаем ему прямо на болевую, а это крайне неприятно.

Возьмем пару Габен и Гексли.

Как работает 7-я функция у Гексли применительно к дуалу?

Габен медленный, живет здесь и теперь. Поэтому Гексли использует интуицию времени для того, чтобы оперативно и регулярно продвигать его по жизни, иначе он так и зависнет в своей внутренней жизни на диване. Или будет с завидной регулярностью пропускать события, которые обязательно должны произойти вовремя, иначе принимать в них участие уже будет поздно.

Как работает 7-я функция у Габена в отношении дуала?

Гексли – существо легкомысленное и в каком-то смысле безответственное. Габен регулярно дисциплинирует его с помощью своей волевой сенсорики, напоминая об ответственности за те или иные дела. Если он не будет этого делать, Гексли, с его способностью быстро переключаться, отвлекаться и скакать по окружающему миру, не сможет выполнять какие-то важные обязанности.

Если речь идет о 8-й функции, то Гексли может начать повышать голос и устроить квалифицированный скандальчик. А Габен может с досадой объяснить Гексли, что тот ошибся, сделал что-то неправильно, не понял смысл ситуации, из-за чего теперь что-то пойдет не так.

И тот, и другой прибегают к такому наезду в случае крайней необходимости. Обычно в дуальных парах партнеры находятся в достаточно хороших отношениях и щадят друг друга, избегая прессовать своего дуала по болевой.

* Не в традиции нашей школы учить людей манипулировать за счет знания модели А. Поэтому мой совет – воздержитесь! Все посты на этом канале написаны для того, чтобы вы лучше понимали, что происходит между людьми определенных типов, а не для того, чтобы вы ими манипулировали. Помните о том, что в отношениях между людьми всегда работают два правила – правило прямого ответа и правило рикошета. Так что если вздумаете манипулировать, то можете заслуженно получить в ответ что-то реально неприятное в свой адрес. Я предупредила! :)

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню