Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

22 марта 2021 года

Почему люди одного типа часто кажутся нам совершенно разными?

Во-первых, потому что они действительно разные в силу:

а) наследственности, которая разная;

б) разных обстоятельств жизни, в которых они формировались (разного уровня семьи, друзей, учителей, впечатлений, случаев, книг, фильмов, перенесенных болезней, домашних животных и т.д.);

в) разных целей и задач, которые люди ставят перед собой в жизни;

г) стремления развивать в себе разные качества, которые каждый отдельный представитель типа хочет видеть в себе (один хочет быть умным, другой – добрым, третий – жить радостно и беззаботно).

Во-вторых, потому что информационный "скелет", или модель типа описываются совершенно определенными сюжетами. А несведующий, необученный человек не выделяет их среди всех других проявлений людей: он видит своих близких, друзей, сотрудников и т.д. не через фильтры научных параметров, а через образ. А уж какие образы складываются у каждого из нас о других людях – это вообще не подлежит систематизации. Как утверждает психология, люди могут отличаться друг от друга по 30-40 тысячам признаков. Вот и разберись тут, по каким признакам сравнивать этих людей, кто на кого похож и кто от кого чем отличается!

Только упорное просвещение в области типов приведет в конечном итоге к тому, что люди не будут задавать вопрос: "Как же мой сын и мой муж относятся к одному типу – они же совершенно разные?!" Ведь, например, если у вас две кошки и у них, конечно же, разные характеры, ни у кого почему-то не возникает сомнения в том, что обе они – кошки. Несмотря на то, что они такие разные :)

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню