Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

21 января 2021 года

Не всегда радость

Да, не всегда наша работа приносит радость и удовлетворение.

К сожалению, для огромного множества людей информация о типах – это новость. Они никогда об этом не слышали.

Другие хоть и слышали, но в вульгарной подаче множества "энтузиастов", которые хотят писать об этом в интернете, не понимая смысла и глубины темы.

Еще одна проблема заключается в том, что люди сейчас никому не верят, а принимают решения по-старинке, без учета психотипов.

В итоге не всегда наши консультации приводят к положительному результату, которого можно было бы ожидать.

Сегодня я получила обратную связь по судьбе молодого человека – невеселая история.

Лет 16 назад у нас на консультации по профориентации были родители с мальчиком типа Наполеон. Ему было около 11-12 лет. Учился он неважно. Такое бывает у этого типа в силу болевой структурной логики. Но зато у него был дар – прекрасный голос. Он учился в музыкальной школе. Мы посоветовали сделать упор на пение и поступать в будущем в Гнесинку или еще куда-то, чтобы сделать пение своей профессией. Он вполне мог бы стать прекрасным оперным певцом, т.к. сами учителя говорили, что у него редкий тембр. К тому же он был красавец. И у него вполне могла бы сложиться прекрасная карьера как у другого Наполеона Дмитрия Хворостовского. Быть на сцене и петь для множества людей, которые тебе рукоплещут – что еще нужно Наполеону?

Первоначально родители послушали нас, и мальчик учился петь. Но когда голос начал ломаться, у них наступило разочарование. Педагоги говорили, что нужно подождать несколько месяцев, а затем возобновить занятия. Но родители забрали мальчика из музыкальной школы.

Мальчик неважно закончил школу. И по совету родителей начал учиться на юриста. У Наполеонов сильная воля. И с горем пополам он получил юридическое образование. Но работать НЕ СМОГ. И это понятно, т.к. работать по болевой функции можно не более нескольких лет. А иногда и вовсе невозможно.

На сегодняшний день молодому человек около 30 лет, он нигде не работает, сидит дома, толстеет и постоянно находится в удрученном состоянии. Не знает, чем ему заниматься. Периодически он перебивается случайными заработками. Семьи нет.

Вот так по причинам, которые я перечислила выше, родители приняли решение о судьбе своего ребенка без учета наших рекомендаций. И вот результат. А казалось бы ведь в самом деле, быть юристом – это ведь хорошо, прибыльно и престижно. Но вот проблема – не каждый тип может работать в этой области. А вот редкий тембр голоса и, возможно, блестящая карьера оперного певца, были загублены. Причем руками самых близких людей, родителей, которые, конечно же, желали своему сыну добра.

В современном мире уже нельзя жить, не учитывая знаний о типах людей. Ведь для чего-то эти знания были нам даны. В противном случае, когда мы наобум выбираем профессии для наших детей, без учета их типов, мы в буквальном смысле можем погубить их карьеру и даже судьбу.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню