Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

29 ноября 2020 года

Знаете ли вы, чего ждет от вас партнер?

Мы постоянно взаимодействуем с людьми – в семье, по работе, с друзьями и знакомыми, по каким-то надобностям в социальном пространстве (магазин, аптека, химчистка, налоговая и т.д.). Во всех этих сферах знание типов наших визави крайне необходимо, т.к. помогает нам лучше ориентироваться в людях и оптимальным образом достигать целей.

Но все же самый близкий и важный контакт осуществляется у нас с близкими людьми, которые обеспечивают нам безопасную зону, где мы можем отдохнуть, расслабиться, прийти в себя.

Разумеется, с домашними у нас также есть огромное множество совместных дел и обязанностей, когда мы должны вкладываться по полной программе – об этом тоже не забываем!

И все же возможность рядом с ними восстановить силы – это одна из наиболее важных функций семьи – будь то ваша родительская семья или семья с вашим партнером или более сложная семья – с вашим партнером и детьми. И если наши взаимоотношения постоянно сопровождаются конфликтами, если вместо поддержки мы получаем только претензии, недовольство и ссоры, то, к сожалению, ни о каком восстановлении сил в семье не будет идти и речи.

А почему так получается, что между близкими людьми нет согласия? Почему так трудно зачастую выстроить отношения с ними и добиться гармонии? Это очень сложный и объемный вопрос, который можно рассматривать с самых разных сторон. Сегодня взглянем на взаимодействие близких людей с точки зрения их типов.

Всегда ли мы понимаем, что именно нужно человеку, с которым мы живем? Всегда ли мы учитываем его глубинные ценности, которые заложены в его типе? Возможно, он никогда и не говорил о них. Но они там, на месте. И если мы пренебрегаем ими, то наш партнер бывает крайне разочарован нами, в результате чего мы получаем негатив, часто очень устойчивый.

Архетипические ценности разных квадр разные. И их нужно учитывать, когда люди живут вместе.

Представителям первой квадры важна свобода, возможность развиваться вместе и не закрепощать друг друга, вера в идеалы и радостное переживание жизни.

Представителям второй квадры нужны верность и преданность, возможность опереться на партнера, вера в светлое будущее и оптимизм.

Представителям третьей квадры нужен трезвый прагматизм во всем, а также теплые отношения в семье, которые они умеют прикрывать легким цинизмом.

Представителям четвертой квадры нужны доверие к близким и спокойная размеренная жизнь, без стрессов и разочарований.

Если партнеры из разных квадр, то в разных сочетаниях могут возникать напряжения из-за несоответствия глубинных представлений о том, как строить жизнь.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню