Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

25 ноября 2020 года

Распределение типов в соционе

Вопреки наивной вере многих людей, типы распределяются неравномерно. Так-то бы казалось, как было бы хорошо, если бы типы были представлены поровну. Но нет, жизнь опровергает светлую веру в то, все 16 типов рождаются в равных количествах.

Самая многочисленная группа – это Дон Кихоты (интуитивно-логический экстраверт). Второе место в выборке занимает Жуков (сенсорно-логический экстраверт).

Интегральный тип нашей страны соответствует этому типу, то есть, типу Жуков. Мы живем в соответствии с его особенностями понимания жизни, его ценностями. Живем всей страной.

Об этом можно прочесть в нашей книге "Интегральный тип России" (авторы Л. Бескова, А. Холоденко). В ФБ есть страничка, посвященная ей: https://www.facebook.com/IntegralTypeOfRussia

Статью о статистике по типам, которую мы собираем с 2004 года, вы можете найти в книге, а также на нашем сайте: https://www.terra-socionika.ru/statistics.html

Согласно нашей статистике, реже всего встречается тип Достоевский (этико-интуитивный интроверт), всего 1%, что, наверное, вполне закономерно. Согласно интертипным отношениям Жуков и Достоевский находятся в отношениях конфликта. Интересно было бы познакомиться с достоверной статистикой в других странах и узнать, возможно, это просто сам по себе редкий тип. Пока же наша гипотеза сводится к тому, что в стране с интегральным типом ЖУКОВ, Достоевские, видимо, не спешат рождаться в больших количествах. Им тут не комфортно.

Второе по малочисленности место занимают Гексли (интуитивно-этический экстраверт), 1,8% и Наполеон (сенсорно-этический экстраверт), 1,9%. На третьем с конца месте находится Драйзер (этико-интуитивный интроверт).

Как видим, хуже всего представлены носители аутентичной этики отношений. Поэтому с воспитанием в нашей стране, прямо скажем, не очень. Некому поддерживать нормы общения на хорошем уровне.

Вчера, например, на одной из центральных радиостанций своими ушами слышала, как дипломированный психолог на голубом глазу заявила, что нет никакой связи между употреблением ненормативной лексики в народе и насилием в семье.

Ага-ага. Как представитель малочисленного отряда этиков отношений категорически не соглашусь. Агрессия проявляется сначала на словах, а затем и на деле. И как эксперт по отношениям могу с уверенностью заявить: чем больше вы будете материться, тем чаще женщин будут бить и унижать в семьях.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню