Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

29 октября 2020 года

Ложные «признаки» типов: Дон Кихот и Жуков

Люди, которые не учились в хорошем месте, где им объяснили бы тонкости мастерства диагностики, думают, что о многом догадываются сами. Но без сопровождения, без объяснений, они догадываются чаще всего неправильно.

Так, например, Дон Кихоты (интуитивно-логический экстраверт) и Жуковы (сенсорно-логический экстраверт) часто рассказывают нам, что они – на самом деле! – не экстраверты, а интроверты. Причина кроется в том, что у обоих типов этика отношений находится в болевой позиции, то есть, самая слабая и нелюбимая. Эта функция отвечает как раз за налаживание и поддержание отношений. Естественно, это вызывает определенные трудности – заметим, не у всех представителей этих типов, но у некоторых точно вызывает. Им хочется закрыться от людей, отдохнуть.

А ведь в быту мы привыкли считать, что именно интроверт хочет отдохнуть от людей! Ганс Айзенк, британский психолог, известный многим как автор популярного теста интеллекта (теста на IQ), упростил понятие экстраверсии/интроверсии, подчеркнув (среди прочего), что экстраверт – общительный, а интроверт замкнутый, необщительный. С его подачи люди и думают, что раз они временами уклоняются от общения, то являются интровертами. Здесь мы видим неправильную оценку себя и – как следствие – неверно определенный тип!

На самом деле, как, наверное, уже поняли наши подписчики, дело кроется в усталости от общения по слабой функции, то есть болевой. Как понимал экстраверсию/интроверсию К.Г.Юнг, создатель теории типов, мы подробно рассказываем на наших курсах.

Психика людей устроена очень сложно. Описывать ее примитивно – бесперспективное занятие. Поэтому, по-хорошему, при определении типов нужно знать много нюансов. Мы всему этому обучаем – постепенно, пошагово, на каждом следующем курсе.

Откуда мы сами узнали об этих тонкостях? Из нашего богатого опыта, из наблюдения за типами. У нас на диагностике побывало 8 – 10 тысяч человек. И около 1000 прошло обучение по нашему методу. Мы имели возможность долгое время наблюдать множество людей, типы которых определяли. Со многими и до сих пор продолжаем поддерживать отношения. Мы услышали от наших выпускников множество историй жизни, отчетов об их поступках, об их поведении в тех или иных ситуациях. Из всего этого и сложился тот богатейший и проверенный практикой опыт, на который мы опираемся при диагностике. И мы с радостью делимся нашими знаниями со студентами. К сожалению, люди, которые не учились, не знают тонкостей такого рода. И, к сожалению, всегда будут ошибаться.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню