Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

6 апреля 2022 года

Как проявляется ограничительный блок

На втором месте по эффективности в модели обработки информации стоят две функции самозащиты (ограничительный блок). Кто знаком с моделью, знает, что значки верхнего и нижнего блоков одинаковые по конфигурации, но противоположно закрашенные. То есть это фактически те же функции, что и верхние, но со своей специализацией, а именно — предназначенные для самозащиты.

Посмотрим, как защищается тип Джек (США).

В нижнем блоке Джека в качестве оперативной самозащиты служит структурная логика. Как это проявляется в США мы все наслышаны. Чуть что не так — в Америке судятся. Это и есть проявление структурной логики в качестве самозащиты. Так же эта функция проявляет себя на международной арене, только в виде санкций, то есть каких-то юридических ограничений и запретов. И сюда же добавляем соседнюю функцию из блока самозащиты, интуицию возможностей. В паре эти функции работают как огромное множества санкций, которые вылетают из США как из рога изобилия, то есть много-много санкций на нашу голову, причем, изобретательность у американцев на эту тему прямо-таки неистощимая.

Образно это можно представить себе как множество стрел, выпущенных в нашего медведя. Кто-то очень удачно подметил на днях, что пока нашего медведя не выведут из себя, он не нападает. В самом деле, что нам эти стрелы? Что слону дробина. И мы уже давно живем под санкциями, чем выводим из себя США, потому что никак не удается санкциями нас добить. И это удивительно, потому что Джек же знает, что это очень действенная самозащита. Но США не понимают специфики нашей страны.

А в каких случаях Жуков начинает реагировать? Когда его безопасности что-то начинает угрожать. То есть санкции-то мы переживем. Пока еще сохранилось то поколение, которое устойчиво к ограничениям, тем более, что в целом ситуация со снабжением сейчас лучше, чем была в позднем СССР. Но то, что подлетное время ракет с территорий Украины, Польши, Прибалтийских стран сократилось до 4-6 минут, это уже не шутки.

Обратите внимание, что когда наша страна решается перейти к боевым действиям, она выступает со своего верхнего блока, а не с нижнего. Как известно, каждый тип по аутентичным функциям верхнего блока обычно имеет полный обзор, отличную подготовленность, располагает нужным потенциалом. И именно поэтому по верхнему блоку обычно принимаются адекватные и взвешенные решения. Это и есть та причина, почему наш медведь не нападает, пока его не выведут из себя. Слишком хорошо он понимает, что такое война. И не стремится вступать ни с кем в вооруженный конфликт, пока нет серьезных обстоятельств, вынуждающих к этому.

Как проявляется самозащита у типа Жуков (Россия)?

Тут несколько сложнее. Фактически, как уже было показано выше, переход к военному противостоянию Жуков осуществляет с верхнего блока. Боевые действия неизбежно приводят к разрушению окружающей среды и уничтожению противника физически. Это и есть сенсорика ощущений в нижнем блоке Жукова.

Как мы знаем, один из трех режимов работы ограничительной функции у каждого типа, это режим самоограничения. Именно с намерением ограничить разрушительное воздействие боевого удара и выступила наша армия на выполнение своей задачи. Очень мягко, с установкой на разрушение только военных объектов, на сохранение жизни мирного населения начала она боевые действия.

Как это контрастирует с действиями Соединенных Штатов, у которых сенсорика ощущений – болевая функция и которые поэтому совершенно не считаются ни с потерями, ни с разрушениями, вплоть до того, что США – единственная за всю историю мира страна, применившая ядерное оружие.

Наш просчет заключался в том, что российское командование думало, что встретит на территории Украины сочувствующее и дружественное население. Как всегда общественные процессы идут вперед, а наши представления о них отстают, причем зачастую очень сильно. Тем более, что для типа Жуков и так характерно запаздывание и по срокам оценки ситуации, и по срокам принятия решений и мер. Скорректировались уже по месту. Однако в целом установка на бережное отношение к мирному населению, на сохранение жилых объектов продолжает сохраняться.

Почему ни в Советском Союзе, ни в современной России мы не считаем санкции реальным способом добиться перелома в отношениях с другими странами? Потому что медведь не стреляет из лука. С точки зрения работы модели А санкции для нашего менталитета просто являются очень странным способом самозащиты, ненадежным и смешным.

Для тех, кто весь зарделся от стыда за действия нашей страны в момент ввода войск на территорию Украины с целью проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации, хочу пояснить вот что. Так же, как любой тип имеет право на существование (и наша страна с ее интегральным типом ничем не хуже, а во многих отношениях и лучше многих других стран), так и любой тип с неизбежностью применяет свой нижний блок в качестве самозащиты. Отдайте себе отчет, что против нашей страны развернута ВОЙНА, которая ведется, конечно, не как боевые действия с танками, пушками и ракетами, но которая все равно является ВОЙНОЙ на уничтожение. На уничтожение нашей страны.

Почему же наши боевые действия – это фу-фу и очень стыдно, а боевые действия, которые ведет против нашей страны Америка – это так, ничего, очень даже цивилизованно? Анализ работы базовых и ограничительных функций типов Джек и Жуков очень точно раскрывает настоящую картину происходящего.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню