Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

10 октября 2020 года

Подорваться на слабой функции

Сегодня я целый день готовила. И ужасно устала.

Главное, что я не приготовила чего-то сногсшибательного, но на эту скучную и грязную работу ушла добрая половина дня. Большая половина дня. Хочется еще сказать: лучшая половина дня :) Ну, лучшая или не лучшая, по правде сложно сказать :), но реально – я бы нашла много дел поинтереснее. И теперь еще вся кухня грязная :(

Как человек, любящий и продвигающий соционику, я пишу это не просто так, не просто пожаловаться. А как наблюдатель за собственным типом.

Проблема в том, что я работала по слабой функции – сенсорике ощущений. От природы я не рождена, чтобы готовить. Я люблю вкусную еду, но я не люблю ее готовить. И, по большому счету, не умею.

Не хочу сильно углубляться в эту тему, но очень хочу, чтобы люди начали понимать, что такое слабая функция. И насколько она дохлая по сравнению с такой же у аутентичного носителя. Люблю приводить примеры на животных, потому что получается очень наглядно.

Пусть у нас носителем аутентичной функции будет орел с его умением летать. А для сравнения возьмем белку-летягу. Первый – птица, вторая – млекопитающее. Птица рождена для полета, а белка нет, хоть и немного практикуется в этом и даже называется ЛЕТУЧАЯ белка.

Так вот. Орел может дальше и выше и еще выше, а потом еще упасть камнем на добычу и не расшибиться, а белка всего лишь перелетает немножко с одного дерева на другое. И хорошо, если не упадет. Ну, не может она выше и выше, хоть ты тресни. Нечем ей летать.

Вот так и мне нечем готовить. Немного я могу, но больше, лучше, дольше, вкуснее, более сложные рецепты – нет, реально нечем. Устаю, раздражаюсь, а главное, думаю: зачем я столько времени потратила на все это? (Для тех, кто понимает, в этом месте включилась моя ограничительная функция.)

Вот так все это и работает.

А вы знаете свои слабые функции?

P.S. Берегите себя по слабым функциям! :)

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню