Мы работаем
с 2004 г.

с 10 марта 2024 года

Курс для родителей

Мой любимый ребёнок

вводная часть

 

с 12 марта 2024 года

Первый курс

Признаки Юнга

 

Подробнее

27 марта 2024 года

Практическое занятие

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 30 марта 2024 года

Курс для родителей

Мой любимый ребёнок

общие вопросы воспитания

 

10 апреля 2024 года

Практическое занятие

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 15 апреля 2024 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

с 17 апреля 2024 года

Курс для родителей

Мой любимый ребёнок

индивидуальные лекции по психотипам

 

24 апреля 2024 года

Практическое занятие

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

2 октября 2020 года

Популярная соционика

К сожалению, соционика в каком-то смысле стала уже очень популярна. Ну, или скажем так, очень доступна. И, вроде бы, этому нужно радоваться нам, людям, которые вложили в распространение этого знания много усилий. Но нет, мы не радуемся :) Честное слово. Почему? А потому, что популярной она стала в своем самом примитивном варианте. И каждый человек строит свою соционику.

В его представлениях этик – это ангел во плоти, причем из всех этиков самым ангельским ангелом является, конечно же, Достоевский. А как же? А вот однажды во время проведения интервью с представителем этого типа мы услышали самые человеконенавистнические речи. Подробности опускаю.

Логик – это очень умный человек, который уже родился математиком. А если девушка логик работает официанткой и никогда не получала в школе выше тройки по этому предмету, то она убеждена, что она этик: "Я же общаюсь с людьми! И по математике у меня тройка. Какой же я логик? Вы просто неправильно типируете".

Вот популярная соционика. В ней все просто и понятно.

То же касается интертипных отношений, про которые в простом и доступном виде можно прочесть много интересного. И вот девушка логик, счастливо живущая в браке с другим логиком, узнает, что, оказывается, он вовсе не ее дуал! Из популярной соционики она точно уяснила, что счастливыми бывают только дуальные отношения. По счастью, брак рушить она не стала, но что теперь она думает про соционику? Точно не знаю, но варианта всего два: 1. Соционика – это полная фигня. 2. Неправильно протипировали. И человек уходит, уверенный, что он во всем разобрался.

Вообще интертипные отношения в их примитивном понимании дают богатое поле для фантазий, причем в этих фантазиях люди объясняют, почему у них все так плохо складывает с окружающими. С мамой плохие отношения, потому что она конфликтер. С мужем разошлась, потому что он ревизор. И так далее. Такая соционика всему дает объяснение, а ты сам – ни в чем не виноват.

Такому человеку никакая правда не нужна. Ведь если мама вовсе не конфликтер, то тогда получается, что в плохих отношениях виноват и он сам, а вовсе не интертипные отношения. Неувязочка...

Ну, что же? Да, подавляющее большинство интересующихся типами так и останутся в потемках. Тут уж ничего не поделаешь. Прибежали, почитали, быстро (и неправильно) все поняли. Сделали свои выводы (ничему не соответствующие) и побежали дальше.

Для того я и начала вести этот канал, чтобы таких людей было как можно меньше. Дремучих и ведущих себя в соционике как слон в посудной лавке.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню