Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

24 сентября 2020 года

Что можно знать о типах?

Сегодня человек, который не знает о типах, такой же редкий, как человек, который не знает об интернете.

Звучит очень хорошо, верно? Но пока это неправда, это мечта. Именно для ее осуществления мы работает – проводим консультации, обучаем на курсах и тренингах, пишем книги, почти каждый день определяем типы людей. Более 10 000 человек прошли через наш Центр прикладной соционики Terra Socionika.

Можно приобщиться к знанию о типах на разных уровнях. Самое простое и насущное для каждого думающего человека, которому не безразличен он сам и его близкие люди, это знать о том, что в основе психики каждого человека лежит структура обработки информации. Нужно представлять, как она устроена и как работает. То есть не читать описания типов, которые практически ничего не дают, а познакомиться с моделью из 8 клеток. Вот так все просто. И одновременно сложно.

На том же самом первом уровне вам предстоит узнать, что модель существует в 16-ти вариантах. Есть определенные правила, по которым она заполняется. И человечество – это 16 вариантов психики. Причем 16 вариантов нормальной психики. И что русскому здорово, то немцу смерть :) Ну, а в переводе на соционический язык, это означает: что для одного типа является нормой, для другого практически неприемлемо. Но и то, и другое – норма. И так 16 раз. Без модели психики в этом не разобраться, на пальцах не объяснить.

Если вы будете знать хотя бы это, а еще услышите, что есть интертипные отношения, то наша задача – дать людям хотя бы самые простые представления о типах – будет выполнена. И количество грамотных в этом отношении людей увеличится.

Представления о типах делает человека уверенным в своем предназначении, повышает его самооценку, а, следовательно, он становится более устойчивым и счастливым в жизни. Его не так легко сбить с ног, унизить, отвлечь от основных ориентиров.

А еще он становится более понимающим по отношению к другим людям, начинает разбираться в реальных мотивах их поступков. Если знаешь особенности типов, легче можешь построить отношения с людьми – об этом говорят все, кто у нас учился.

Для того, чтобы получить начальные знания о типах, мы подготовили краткий вводный курс для начинающих "Ликвидация соционической безграмотности" (3 занятия) . Сейчас можно приобрести его в записи и заниматься индивидуально.

Если соберется группа, сделаем сопровождение с поддержкой тьютора в закрытой группе Фейсбуке, где можно будет задавать вопросы и обсуждать материал. Условный срок сбора группы назначаем на 15 октября. Однако на курс можно записаться в любой момент, если хотите заниматься индивидуально.

Записывайтесь на курс "Ликвидация соционической безграмотности" по адресу terra@terra-socionika.ru с заголовком в письме "Ликвидация соционической безграмотности".

По этому же адресу можно задавать вопросы о типах, других курсах, определении собственного типа или типа своих близких. Добро пожаловать!

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню