Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

12 июня 2020 года

Приоткрывая внутреннюю жизнь типов

Интуитивные этики – наиболее фантазийные, мечтательные, унесенные и загадочные существа. Почему это так?

Этика, душевность, сострадательность дают возможность глубоко переживать и откликаться на все происходящее эмоционально. А вот в полной мере понимать настоящие причины событий и явлений, если этика не дополнена логической составляющей, становится затруднительно. (Некоторые этики идут в сторону логического понимания, но не с самого детства. И это дорога длинною в жизнь.)

Интуиция позволяет предвидеть кое-что, помогает избегать неприятностей, обходить их заблаговременно, пока они еще только нависают и только собираются разразиться. Интуиты могут очень быстро исчезнуть с того места, где еще только начинается что-то неприятное. Они могут также быстро оказаться там, где, наоборот, начинается что-то приятное и полезное для них. И расценивают это как везение и свою ловкость.

Сочетание таких двух качеств как этика и интуиция встречается у четырех типов. Это Гамлет (этико-интуитивный экстраверт), Есенин (интуитивно-этический интроверт), Достоевский (этико-интуитивный интроверт) и Гексли (интуитивно-этический экстраверт).

Представители этих типов верят. Их мировоззрение построено на сотнях и тысячах мелких объяснений, построенных на вере в то или иное. Например, Есенин, посреди всеобщего хаоса и ужаса может верить, что все будет хорошо. Гамлет верит, что быстро поднятое не считается упавшим и его можно съесть. Гексли верит, что в любых обстоятельствах можно что-то придумать и выкрутиться. Достоевский верит, что если быть добрым и порядочным человеком, это вернется к тебе сторицей. И все эти типы верят, что иногда обстоятельства складываются так, что везет. Как-то так случается, что иногда не везет, а иногда везет. Судьба, удача, везение – они иногда на нашей стороне, иногда нет. И в каждой новой ситуации интуитивные этики смотрят, что выпадет в этот раз – повезет или нет. Вот так устроены эти головы :)

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню