Мы работаем
с 2004 г.

с 30 мая 2023 года

Первый курс

Признаки Юнга

 

Подробнее

с 24 апреля 2023 года

Четвёртый курс

Психотип

и индивидуальное развитие

Подробнее

30 мая 2023 года

Практическое занятие

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 30 мая 2023 года

Второй курс

Модель А:

соционическая диагностика

Подробнее

5 июня 2020 года

Почему надо изучать соционику?

Мы проводим очень много консультаций – для частных лиц и для работодателей. Мы определяем типы людей и сообщаем им результат. Они узнают это слово – название своего типа, получают краткое описание. И уходят. И дальше начинаются их собственные соображения о типе, которые ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ. Потому что в теории типов нужно очень многое объяснять.

Даже если человек получил консультацию, где мы подробно рассказали о том, как работает его модель психики, это настолько обширная, новая и непривычная информация, что мало кто может правильно осмыслить ее. А дальше люди уходят и остаются наедине со своими размышлениями. Часто мы вообще ничего не знаем об этом. Иногда мы получаем обратную связь. Обычно от тех людей, которые все же решили пройти обучение.

И мы слышим очень много негативного и уничижительного от людей, что они думают о своем типе и о себе. К сожалению, мало кто радуется своему типу и его богатейшим возможностям (каким бы этот тип не был!). По большей части выясняется, что человек понял что-то свое, связал с какими-то своими представлениями и остался в полной уверенности, что хуже типа нет, чем его тип!

И только когда человек становится нашим студентом, когда он глубже погрузился в материал,задал вопросы и получил ответы, он потихоньку начинает разбираться в себе и видеть то хорошее, что есть в его типе. И его самооценка возрастает.

Если вы не учитесь, вы остаетесь наедине со своими неправильными мыслями. А что именно вы думаете наедине в припадке самоуничижения, мы не знаем. И главное – если вы не в контакте с нами, мы не можем вам помочь.

Приходите на обучение! Научитесь пользоваться знанием о типах. И снимайте, наконец, у себя комплекс неполноценности. Взрослый человек может и должен найти то хорошее, что в нем есть – независимо от того, с какими психологическими травмами вышел из родительской семьи. И первый шаг к этому – узнать себя со стороны психотипа и подружиться с ним, полюбить его, научиться радоваться его красоте и получать от него пользу.

Сейчас, когда мы перешли на работу онлайн, стал доступен в записи Вводный курс "Ликвидация соционической безграмотности" (3 занятия по 3 часа каждое).

Либо можно обучаться на начальных ступенях по программе Очно-заочного курса (ОЗК-1), который снабжен помимо коротких видео с обучающим материалом, также видео-примерами, текстовыми объяснениями, фотографиями и заданиями. На нем вы сделаете первые шаги, чтобы научиться определять типы других людей. Да и вообще понять – какие они, эти другие люди с их типами.

Оба курса поддерживаются в интерактивных группах в Telegram, где можно задавать вопросы и обсуждать свои переживания, связанные с адаптацией в собственном типе.

Записаться можно здесь terra@terra-socionika.ru. В теме письма укажите, пожалуйста, название курса, который вы выбрали.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню