Интересные статьи
- Люди не перестают удивлять
- Отзыв человека, который узнал свой настоящий тип
- Травматичная наука о типах
- Каждый должен заниматься своим делом
- Почему мы такие разные?
- Можно ли научиться типировать?
- Приемные семьи: родители и дети
- Ложные «признаки» типов: Дон Кихот и Жуков
- Зачем нам знать типы других людей?
- Новый год – это подарки
- Право на злость
- Подорваться на слабой функции
27 марта 2022 года
Кто на что имеет право
Соционика исходит из ряда постулатов. Опираясь на них можно четко прояснить смысл происходящего между людьми. А в нашем случае – смысл того, что происходит сейчас на политической арене. Один из этих постулатов гласит, что тип наиболее успешен тогда, когда он действует, опираясь на свои аутентичные функции.
Кто не учился, пусть знает, что аутентичные функции – это самые сильные информационные потоки, по которым мы действуем наиболее экспертно. Поэтому если нам нужно принять какое-то важное решение и предпринять какие-то важные действия, если мы хотим, чтобы это привело нас к успеху, мы используем свои наиболее сильные, развитые, экспертные функции. То есть, хотите побежать за автобусом, бегите на ногах, даже если вы научились такому затейливому навыку, как ходить на руках. Использование рук в данном случае будет плохим решением, которое не приведет к желаемому результату.
В нашей стране по волевой сенсорике и структурной логике на высоком уровне ВПК, большое внимание уделяется обороноспособности страны.
США сильны развитой экономикой, бизнесом, умением генерировать деньги буквально из воздуха.
Как видим, специализация стран разная, есть свои особенности.
У большинства западных стран (которые имеют свои собственные типы и принципиально не понимают поведения нашей страны) признание ЛНР и ДНР независимыми государствами со стороны России, а затем и начало военных действий на территории Украины вызвали бурное возмущение, негодование и протест.
При этом внутри нашей страны значительная (если не сказать подавляющая) часть населения, наоборот, отреагировала на эти действия положительно (как бы ни хотелось заявить об обратном некоторой небольшой части нашей так называемой «оппозиции»). Почему так? Именно из-за интегрального типа страны.
Путин в одном из своих обращений сказал, что наша «оппозиция» ментально не с нами, не со страной. Оппозиция на это очень обиделась, конечно, но на самом деле он по своему был прав. Причём прав именно с точки зрения интегрального типа страны. Оппозиция впитала западные ценности и не согласна с тем, как чувствует, думает и ведёт себя остальная (или как её иногда любят называть политологи и социологи «глубинная») Россия. Хочется задать этим людям вопрос: а каким образом должно действовать государство, если его экспертными функциями являются волевая сенсорика и структурная логика?
Разве мы не имеем права решать проблемы в соответствии с устройством нашего психотипа? Кто сказал, что психотипы Америки или Европы – правильные, а наш – ущербный? За последние 30 лет (а на самом деле и гораздо-гораздо дольше) мы впитывали это самоуничижительное песнопение либералов о том, что мы неправильные, что нам надо стыдиться себя. Почему? Мы такие, какие мы есть. И если кто-то, как Европа и США, начинают обвешивать нас своими флажками, кто сказал, как пел Высоцкий, что «нельзя за флажки»? При условии, что в созданных при активном участии США обстоятельствах наша страна расценивает обстановку как угрожающую безопасности нашего государства? Тигр борется, а не поет песни и не водит хороводы. И уж тем более не извиняется.
Россия не агрессивная страна, и она умеет проявлять выдержку и терпение, а также готова к переговорам. Вот только в сложившихся обстоятельствах другая сторона не выразила готовности к переговорам, а наоборот, развязала против нас агрессию по своим сильным функциям. Но об этом – в следующий раз, так как тема очень важная и требует объяснения. Так что не переключайтесь! :)
Л. Бескова