Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

2 июня 2020 года

Почему мы такие разные?

Все наши подписчики уже представляют себе, что мы разные в силу типовых особенностей. 16 психотипов – это 16 разных образов мыслей, образов действий и в сумме – разных образов жизни. Сегодня несколько слов о различиях внутри типа.

А внутри типа мы наблюдаем свое многообразие. При ближайшем рассмотрении мы видим здесь многообразие уникальных личностей. И только люди, по-наслышке знающие что-то о типах, могут заявлять, что принадлежность человека к психотипу – это унификация и стирание личностных черт. Это не так.

Мы знаем, что человек обладает типовыми особенностями уже в момент рождения. Но дальше начинается его уникальная жизнь в тех или иных обстоятельствах, начинает формироваться его уникальный характер, складывается его личная судьба. И обстоятельства, повлиявшие на это, никогда не совпадают. В силу этого у каждого из нас своя траектория развития, свой неповторимый опыт проживания обстоятельств, понимания тех или иных вещей, случившихся с нами. На выходе – мы получаем множество самых разных, непохожих друг на друга личностей.

А что же у них общего, если они относятся к одному типу, спросят наши читатели?

Общим является их способ обработки информации, связанный с типом. Это означает, что, будучи поставлены в похожие обстоятельства, они будут действовать похожим образом. Взять, например, тип Гамлет (этико-интуитивный рациональный экстраверт). К этому типу относятся, как известно, и Гитлер, и Чарли Чаплин, сыгравший пародию на Гитлера в фильме "Великий диктатор". Оба эти человека действовали одним и тем же способом – через эмоциональное воздействие на большие массы людей. Но направленность их личностей была диаметрально противоположной.

Давайте посмотрим на себя другими глазами! Потому что если вы не за себя, то кто за вас?

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню