Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

29 января 2020 года

Из жизни

Удивительная вещь заключается в том, что с типом обработки информации мы уже рождаемся. Но, наверное, даже не это. А то, что у маленьких детей в самом раннем возрасте уже проявляются типовые особенности. Вот так, задаром мы получаем отличный рабочий инструмент, который проявляет себя с самого начала нашей жизни, когда мы по большому счету ещё ничего и не сделали для его наполнения и отладки.

К нам на консультации приходит много детей. И каждый раз невозможно не удивляться тому, как у ребёнка работает тип. Ведь кажется, что малыш ещё и в школу-то не ходит, и толком ещё ничего не знает, а все уже на месте и все работает.

Мальчик 4,5 лет рассматривает прозрачную пластиковую баночку с шурупами и говорит: «Это гвозди, их можно в стены забивать». Подходит его сестрёнка 3 лет, забирает банку, ритмично трясёт ею и говорит: «А я попугайка! А я попугайка!»

Для человека, который не умеет видеть и интерпретировать проявления типов, это – не более, чем простая болтовня малышей, которая ничего не значит. Но специалисту она говорит о многом.

Мальчик является логиком. И он считывает ту самую основную информацию о банке с шурупами, которая ей и присуща, хотя в силу возраста и отсутствия опыта немного ошибся, перепутал гвозди и шурупы.

В отличие от брата девочка – этик, поэтому она воспринимает баночку с гремящими шурупами как предмет для веселья, для игры, для представления. Она не поняла основной смысл этих предметов, но зато тут же придумала, как использовать баночку в качестве погремушки, под аккомпанимент которой можно немного приплясывать и дурачиться, а значит, создать веселое настроение.

Знать и использовать потенциал типа ребенка очень важно самого детства для того, чтобы в правильном направлении развивать его сильные качества. В будущем он сможет использовать их в профессии как свое самое главное конкурентное преимущество. Да и просто наблюдать за проявлением особенностей ребенка, зная его тип – это совсем особое удовольствие.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню