Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

30 ноября 2019 года

Знай соционику и объясняй правильно!

Часто я читаю и слышу много удивительных комментриев, которые люди озвучивают, чтобы объяснить свой характер или особенности кого-то из близких людей.

Например, говорят: "Мой муж педантичный, потому что его дедушка был немец. Видимо, немецкие гены передались".

Или : "Я такая умная в папу. А папа у меня – химик, доктор наук, очень образованный человек".

Или от одной мамы слышу, что ее ребенок оказался способным к математике, потому что она сама математик и много занималась с ним с самого детства.

Можно также услышать, что ребенок упрямый, потому что его учит этому бабушка, которая с ним сидит. А она всегда отличалась большим упрямством.

Или: "Неудивительно, что моя девочка такая артистичная! Ведь она с детства стояла перед телевизором, пела и танцевала вместе с артистами, которых видела на экране".

Но если вы знакомы с соционикой, то можно заметить, что такие объяснения удивительным образом совпадают с типами детей (людей), о которых идет речь. И тогда становится понятно, что педантичный муж – это Гамлет, который доводит все запланированные дела до конца, то есть, рационал.

Умная женщина, которая пошла в папу химика – Робеспьер. А люди этого типа лучше всего умеют учиться, анализировать информацию и вообще склонны к научной и исследовательской деятельности.

Ребенок, способный к математике, только отчасти такой по причине маминой профессии. А так-то сам по себе он относится к типу Дон Кихот. Обучение легло на хорошую почву.

Бабушка тоже едва ли виновата в том, что ребенок стал упрямым. Его тип – Жуков. И тут, как говорится, комментарии излишни, поскольку дети этого типа отличаются сильным и неуступчивым характером.

Девочка стала артистичной не потому, что она танцевала и пела, глядя на артистов. Ее тип – Есенин, а люди этого типа от природы артистичны. Телевизор лишь помог выявить эту врожденную склонность к подражанию и артистизму.

Прелесть соционики также в том, что, зная тип, мы можем найти ответы не на один, а на десятки и сотни вопросов, почему человек такой. Модель позволяет объяснить множество его черт, наклонностей и даже поступков!

Изучайте соционику и вы будете понимать людей гораздо лучше и тоньше, а, стало быть, научитесь более грамотно строить отношения с ними.

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню