Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

18 ноября 2019 года

Жизнь как она есть: структурная и деловая логика

Как известно, мы живем в стране с интегральным типом Сенсорно-логический экстраверт (Жуков) и структурная логика является нашим всем. Утвержденный план всегда важнее жизни. А как он совместится с жизнью – никого не волнует. Главное – отчитаться по плану.

В моем районе к приезду какой-то шишки с весны развили бурную деятельность.

По плану были несколько раз перекопаны все дорожки, по которым люди ходили от подъездов к автобусам.

На все недоумения и вопросы жителей к коммунальщикам ответ был один: у нас такой план благоустройства района.

Во дворах, где только нашлось свободное место, были сооружены детские игровые площадки – в каждом дворе! Нету столько детей, чтобы заполнить эти площадки в таком количестве, зато природы и просто свободного пространства стало меньше.

Вокруг волейбольной площадки аккурат по периметру насадили кусты (если люди будут играть, то неизбежно потопчут их, а если беречь кусты, то зачем волейбольная площадка?).

А чтобы было совсем красиво (то есть РОВНО – по плану!), кустами засадили и две ранее перекопанные дорожки. То есть до этого люди все лето месили грязь по этим дорожкам, потому что им же все равно только тут можно пройти к автобусу. А теперь, осенью, им еще и пришлось затоптать кусты – ходить-то надо! Вот и ходим по буеракам с переломанными кустами, которые так и валяются под ногами. (Начальник-то уже приезжал, посмотрел, по плану уже отчитались – дальше наша территория никого больше не интересует.)

То ли дело ДЕЛОВАЯ ЛОГИКА, которая учитывает реальную жизнь. В Великобритании при благоустройстве территории сначала разбивают газон, затем наблюдают, где люди ходят и протаптывают тропинки, и именно там прокладывают дорожки, чтобы было чисто и удобно ходить.

И не придется ни грязь месить, ни кусты ломать. Но это не наш способ!

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню