Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

7 ноября 2019 года

Наивные представления старых времен

Подавляющее большинство людей до сих пор живут с убеждением, что их картина мира верная и единственно правильная. Остальные – дураки, потому что их картина мира другая. И ясно, что она хуже. Потому что все их косяки видны невооруженным взглядом. Ну, может, не все дураки, но все равно все они какие-то странные.

Почему так происходит? Потому что человек имеет то, что имеет. Он знает свой способ восприятия мира, из него строит свою картину мира и не знает никакой другой. И если он ничего не слышал о теории типов Юнга, то он пребывает в самодовольном представлении, что есть только реально существующая картина мира – его. Далее – смотри выше.

Что ж, трудно винить людей за такие представления. Ведь кроме нашего восприятия всего происходящего вокруг нас нам действительно больше не на что опереться.

Совсем другое дело, если вы знакомы с теорией Юнга о 16 типах психики и представляете, что есть не только ваш способ понимания действительности, но также и 15 других способов. И что они не хуже, а часто во многом лучше, успешнее вашего. Но зато ваш тип в чем-то другом лучше и успешнее, чем у других. И что другие совсем не дураки. Да, они другие, но сильны такими сторонами, на которые вы в рамках своих представлений о мире вообще не обращаете внимания.

Человек, знающий и правильно понимающий соционику, обладает в каком-то смысле расширенным сознанием, т.к. он отдает себе отчет, что, те области, на которые он не обращает внимания, тем не менее, существуют, более того, они важны и нужны. И подхватываются они представителями других типов. В этом смысле человек с правильными представлениями о типах обладает уже совсем другим, более современным, более толерантным сознанием.

Я верю, что рано или поздно изменение наших представлений об устройстве мира и той роли, которую играют люди других типов, изменит нашу жизнь и наши отношения к лучшему.

ПРИГЛАШАЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ – ПУСТЬ ЛЮДИ ПРИОБЩАТСЯ К СОЦИОНИКЕ!

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню