Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

18 октября 2019 года

Вести с полей

Мы проводим диагностику не только со взрослыми, но и с детьми. Это особенно трудная задача, особенно если приходится работать удаленно.

Недавно определяли типы двух сестер, которые живут в Испании. Одна учится во втором, другая в третьем классе.

У первой девочки выявили тип Гексли. Затем на экране монитора появилась ее сестра, как две капли воды похожая на нее. Такие же черты лица, такая же прическа – конский хвост, волосы забраны назад, без челки. Мы напряглись :)

Опрос второго ребенка показал, что 3 признака из 4-х у сестер совпадают: экстраверсия, интуиция, иррациональность. Однако первая из сестер была этиком, вторая – логиком. Помогло то, что в нашей школе мы используем такой параметр, как плотность логической информации. По этому параметру девочки довольно сильно отличались. Также в речи ДК звучали формально-логические обороты, хотя перед нами был еще совсем ребенок.

Поскольку мы все еще находились под сильным впечатлением от огромной схожести лиц девочек, после окончания типирования мы попросили еще раз пригласить к монитору первую девочку Гексли, чтобы теперь, уже зная типы девочек, оценить внешность Гексли и Дон Кихота свежим взглядом Они действительно были очень похожи, почти как близнецы! Но у Гексли были кудряшки!:)

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню