Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

12 марта 2022 года

Особенности типа Жуков и интегрального типа нашей страны

Если мы хотим понимать свою страну и не питать ненужных иллюзий, мы должны разобраться с тем, как работает ее интегральный тип. Очень подробно мы рассказали об этом в нашей книге. Но текущие события требуют дополнительных пояснений.

Как мы знаем, тип Жуков – это силовой лидер из второй квадры, которую мы условно называем военной. Модель обработки типа Жуков имеет ряд особенностей, о которых нужно помнить. Тогда вы не будете теряться в догадках, как поведет себя родная страна в тех или иных ситуациях, как она будет относиться к тем или иным событиями, потому что почти все ее шаги обусловлены устройством ее национального менталитета.

Начнем с того, что Россия – это прежде всего великая военная держава. Если кто-то не может это перенести, не может это принять, ему нужно поискать себе другую страну, потому что эта страна – такая. Например, уехавшая из страны замечательная писательница Людмила Улицкая в одном из интервью сказала, что в западных странах даже политики выглядят как профессора университетов, не в пример нашим. Что ж, наша страна ей не подошла, потому что в Жучьей стране у власти закономерно находятся типы второй квадры, а не Дон Кихоты и Робеспьеры, которых Улицкая назвала профессорами. Дуб – не береза. Но зачем подвергать его за это дискриминации?

Далее. Жуков по натуре своей боец, причем не одиночка. Недаром в нашей стране популярна поговорка «Один в поле не воин». Он всегда глубинно настроен на команду, которая будет биться вместе с ним. Самый яркий пример такой команды – это российская армия. В нашей стране ей не случайно уделялось и уделяется большое внимание, в нее вкладывается много денег, и она действительно представляет собой дееспособную, слаженную и хорошо укомплектованную современным оружием силу. Русские умеют воевать. Хотя не любят. Жуков слишком хорошо понимает, к каким жертвам и разрушениям это приведет. Тем более, что наша страна совсем недавно по историческим меркам прошла через ужасы Второй Мировой войны, потеряв в ней 27 млн. человек.

В связи с таким устройством модели обработки информации Жуков настроен на верность, преданность и боевое братство с теми людьми, которых он считает своими. Отсюда вытекает несколько моментов, которые в целом разделяются народом нашей страны.

Во-первых, сам пропадай, а товарища выручай. Русский народ, живущий в Донецкой и Луганской областях, вступивший в борьбу с новой украинской властью за право говорить на русском языке, воспринимался в России как свой. Все 8 лет, что Россия не могла встать на защиту этих людей, было ясно, что мы их не бросим. Потому что своих не бросают (еще одна установка писхотипа Жуков). И у большого числа наших граждан возникало недовольство затянувшейся ситуацией с Донбассом. Потому что в политическом пространстве мы сочувствовали, а в реальности ничего не делали, чтобы прийти на помощь. С точки зрения нашей психологии это было неправильно. Хотя мы сами находились все это время под давлением Запада, попадали под удары все новых и новых санкций и со стороны экономики были не в самой лучшей форме. То есть, мы не могли сделать это вовремя, хотя, возможно, сделать это тогда было бы по многим причинам лучше. За эти 7-8 лет на Донбассе под обстрелами ВСУ погибло более 14000 людей, в том числе около 500 детей.

В то же время сейчас стало понятно, что 8 лет вынужденного ожидания не прошли просто так. Они были потрачены на укрепление армии и создание новых видов вооружения. Один из постулатов соционики сводится к тому, что лучше всего человек/страна оценивает ситуацию и действует со своего верхнего (аутентичного) блока. Поэтому оценить масштаб ситуации, когда нашей армии предстояло постоять за людей Донбасса, лучше всего могли типы Жуков и Максим, оба – представители военной квадры, обладающие аутентичной волевой сенсорикой.

Никакие пацифистские выступления Гамлетов и Есениных в такой ситуации не могут быть приняты за экспертную оценку ситуации. Какими бы привлекательными они ни были. Их заверения, что коллективный запад во главе с Соединенными Штатами – демократические миролюбивые страны и не желают нам ничего плохого, что мы сами агрессивные и нам нужно вливаться в семью европейских народов, все это не выдерживает никакой критики в ситуации нагнетания со стороны Запада антироссийской истерии. В такой ситуации типы, у которых волевая сенсорика не находится в верхнем блоке, имеют совещательный голос.

Президент страны (тип Максим) обладает не только волевой сенсорикой для правильной оценки ситуации, но также является рационалом. Поэтому сейчас стало понятно, что у него был план по усилению мощи армии. Как мы видим, выполнение боевой задачи на Украине проходит с большими трудностями. И если бы наша армия не была к этому готова, вполне возможно, что 8 лет назад было бы еще труднее. С другой стороны, в течение этих 8 лет также проходило усиление и украинских вооруженных сил, туда поставлялось современное иностранное вооружение, инструкторы готовили личный состав. То есть, как это часто бывает, обращая внимание на собственные сильные функции (в данном случае – волевую сенсорику), мы упустили из виду слабую функцию (интуицию времени).

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню