Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

4 октября 2019 года

Детали (рисунок речи)

Сегодня две девушки (сотрудницы заказчика) проходили через процедуру определение типа. Одна – сенсорный логик, рационал. Другая – интуитивный логик, иррационал.

Среди прочих вопросов задавали обеим вопрос о том, как быстро вы можете собраться в отпуск всей семьей.

Обе ответили, что быстро. Но насколько по-разному они описывали этот процесс!

Тип Максим: "Я собираюсь быстро, за один день. Как? Из цели поездки следует, что нужно брать в эту поездку. За неделю мы с мужем определяем категории (лекарства, вещи, обувь и т.д.). Приобретаем то, чего не хватает. И за последний день просто складываем все в чемондан".

Тип Дон Кихот: "Быстро. Вопрос – сколько чего докупить надо. Ну, и куда поедем. Списком собираюсь. Сейчас в интернете все списки есть. Просто применяешь для себя и все".

Обе девушки – структурные логики.

В первом случае человек пошагово рассказывает весь процесс, как сенсорный рационал, ничего не пропуская. Очень обстоятельный рассказ. Человек не отступал от плана.

Во втором – идет перескок, забегание мыслью вперед (сначала – чего докупить, потом вспомнила, что до этого определяются, куда поехать). Все было рассказано очень коротко (из экономии времени). Экстравертное сознание не забыло упомянуть и про интернет (расширение темы).

На такие вещи тоже нужно обращать внимание во время интервью.

А красиво как! Сколько лет занимаюсь определением типов – не перестаю восхищаться красотой работы каждой модели. Получаю эстетическое удовольствие :)

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню