Мы работаем
с 2004 г.

30, 31 января 2023 года

Практические занятия

Практика 100+

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

с 14 февраля 2023 года

Авторский курс

Визуальный образ типа

Zoom, начало в 19:00

Подробнее

21 февраля 2023 года

Третий курс

Соционические типы

 

Подробнее

26 сентября 2019 года

Удивительное рядом (этика отношений)

К нам очень часто обращаются пары, где жена относится к типу Бальзак, а муж к типу Гамлет.

Кто уже в курсе, это ревизные отношения. Поскольку мы, не страшась ничего, смело заглядываем жизнь, мы уже давно набрали богатую статистику и знаем, что это, пожалуй, самый частотный ревизный брак. И, как видим, он неплохо сохраняется и существует на протяжении долгих лет. Ну, ОК. Жизнь показывает нам, что такой брак жизнеспособен.

Однако уже не в первый раз слышим от жен одну и ту же жалобу: "Муж не общается, не слушает меня. Мне с ним поговорить хочется, а ему всегда не до меня. Слушает в пол-уха, формально и быстро сворачивает общение. Ему как будто не интересно со мной разговаривать".

Вспоминаем, что Гамлет относится к веселым, которым нужен драйв, но не так уж интересны сами отношения. (Каждый, кто учился у нас, понимает, что как этикам Гамлетам, конечно же, интересны отношения, но не так уж сильно, как этикам отношений. Так что эта ремарка больше для тех, кто не учился.)

Этика отношений у Гамлета – в ограничительной позиции. Поэтому он, мягко говоря, не увлекается отношениями, не слишком склонен погружаться в их обсуждение. Гамлеты – ребята в чем-то довольно жесткие, даром, что этики.

У Бальзака этика отношений находится в детском блоке. По ней очень хочется получать позитивную информацию. Хочется поговорить, хочется обсудить тонкости и детали своих и чужих отношений, погрузиться и получить удовольствие. С учетом того, что Бальзак сам в этом не силен, он надеется, что этик будет ведущим в таких разговорах, а он – ведомым. Но увы! В данном случае это так не работает.

Этика отношений в числе прочих характеристик включает в себя также умение уделить человеку время, притормозить, пообщаться, поболтать – о чем-то, может, и несущественном, но согревающем душу.

Наматывайте на ус! :)

Л. Бескова

Задайте свой вопрос

 

 

 

Нажимая на кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Меню